Salsa Putanesca
Ingredientes:
500 grs de Tomate triturado
2 cdas de Ajo en lamina (yo lo pico pequeñitos)
6 o 7 anchoas en conserva
2 cdas de aceite
8 aceitunas negras en lamina
1 cda de alcaparras
sal y pimienta al gusto
oregano
albahaca natural
1 guindilla (opcional)
Calentamos el aceite y le agregamos el ajo, tengan mucho cuidado ya que se quema muy rápido y amarga la preparación, le incorporamos las anchoas troceadas y sofreímos un poco seguidamente los tomates, el orégano, pimienta.... dejamos cocinar por 25 o 30 minutos a fuego medio bajo para que espese la salsa y se concentren los sabores. Ya cuando este casi lista le agregamos las aceituna y las alcaparra y rectificamos la sal de ser necesario....
Decora tu pasta con hojas de albahaca recién cortada
Es una salsa muy sencilla pero de sabores intenso que sorprenderán a tus comensales

No hay comentarios:
Publicar un comentario